tag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post6236862844167018195..comments2024-03-08T00:52:58.354+01:00Comments on Je Suis Comme Je Suis: 1ère dégustation de LapsangVanessaVhttp://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-16002504190731741522008-04-09T12:47:00.000+02:002008-04-09T12:47:00.000+02:00Joel: je passe de temps en temps par chez toi pour...Joel: je passe de temps en temps par chez toi pour regarder si tu as fait d'autres dégustations. Les miennes sont encore celles d'une petite apprentie. Mais j'aime beaucoup, en tout cas pour l'instant je n'ai pas de gong fu cha alors les oolongs sont aussi au zhong. Dans le livre sur la culture du thé, l'auteur parle du Cha Jing, j'ai l'impression de profiter, un peu, de cette lecture que je n'ai pas faite. <BR/>cf ici http://iam-like-iam.blogspot.com/2008/03/sociologie-du-th-en-terre-chinoise.htmlVanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-90686556703895200272008-04-07T22:41:00.000+02:002008-04-07T22:41:00.000+02:00Je vois que tu as dégusté moult autres thés depuis...Je vois que tu as dégusté moult autres thés depuis !<BR/>Je lis tout doucement le Cha Jing. Je prends souvent plaisir à déguster les thés que tu m'as envoyés.<BR/>Sinon, je reste sur ma petite dizaine de valeurs sûres en matières de thés wulong ou verts.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-60902976932547044192008-03-14T10:41:00.000+01:002008-03-14T10:41:00.000+01:00Joel: bienvenue officiellement entre mes billets! ...Joel: bienvenue officiellement entre mes billets! Tu sais, je ne suis qu'une apprentie, j'ai tout à apprendre de ta pratique. Pour la dégustation au zhong j'ai entendu dire qu'elle ne convenait pas uniquement pour les thés noirs, voires post-fermentés pu'er. Après il est question d'épaisseur de paroie! Pour ma première dégustation ce fut un réel émerveillement: l'odeur de la soucoupe tellement différente, et ce "fumé" qui n'est pas présent à chaque olfaction... et dire que je passe à côté de plein de choses par méconnaissance. Et toi, d'autres dégustations? Et les livres?VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-83085552221959687092008-03-13T13:22:00.000+01:002008-03-13T13:22:00.000+01:00Je n'ai jamais essayé de Lapsang en zhong (je ne l...Je n'ai jamais essayé de Lapsang en zhong (je ne l'utilise que pour les thés verts, et de temps en temps pour les wulongs). Ça doit être étonnant.Anonymousnoreply@blogger.com