mercredi 24 janvier 2007

Curry de chou-fleur et petits pois, façon Aloo gobi aur mater

Je vous en parlais il y a une ou deux semaines. C’est le plat qui revient le plus avec du chou-fleur… et je l’adore. Rajout du 25/02/07: c'est une variante d'une recette indienne, j'avais oublié où je l'avais trouvée après quelques recherches la recette originale (les épices sont différentes et les proportions de légumes aussi) se trouve dans le livre "Saveurs végétariennes de l'Inde" de Sumana RAY.

Curry de chou-fleur, pomme de terre, tomates et petits pois façon aloo gobi aur materPour 4 personnes :
1 chou-fleur
3 petites pommes de terre
3 tomates
1 petite boite de petits pois
3 échalotes ou 1 gros oignon
½ cuillérée à café de cumin
de l’huile d’olive
1 cuillérée à café de curry
1 cuillérée à café de 5 épices
1 cuillérée à café de sucre
¼ de cuillérée à café de piment doux
1 pincée de sel

Faites blanchir le chou-fleur, découpé en bouquets, 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.
Faites rissoler les échalotes ou l’oignon dans une bonne cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y le chou-fleur blanchi, les pommes de terre épluchées et coupés en cube, les épices (sauf le 5 épices), le sucre, le sel, les tomates coupées grossièrement. Faite revenir 3 minutes.
Rajoutez les petits pois et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres. Vérifiez que le curry ne colle pas et rajoutez au besoin, de l’eau ou un peu de coulis de tomate.
En fin de cuisson rajoutez les 5 épices.

Normalement le fait de blanchir le chou-fleur lui permet une meilleure digestion…


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