tag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post5794863591308130266..comments2024-03-08T00:52:58.354+01:00Comments on Je Suis Comme Je Suis: Kombucha, boisson miracle...comme toute lactofermentationVanessaVhttp://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-42134668256066510892013-03-28T19:59:31.904+01:002013-03-28T19:59:31.904+01:00Bonjour,
j'ai récemment recommandé une souche...Bonjour, <br />j'ai récemment recommandé une souche de Kombucha et la première fermentation s'est bien passée (plus pétillante que la première souche que j'avais reçu) mais point de souche fille (film à la surface)? Lors de la deuxième fermentation, la souche mère tombe maintenant au fond et toujours pas de souche fille. J'ai peur que l'on m'aie vendu une souche déjà trop âgée. Je ne suis pas sure non plus que le bocal dans lequel je me met soit 100% en verre. J'ai coupé la souche en deux pour voir si la souche était plus légère et flottait à nouveau mais non. Y voyez vous quelque chose à faire? Je me demandais aussi si le fait de faire chauffer l'eau du thé dans une casserole en alu ou touiller avec une cuillère avait une influence ou est-ce juste le champignon qui ne doit pas être en contact avec du métal? <br />Merci pour votre réponse!<br /><br />JulieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-51757093704034094742011-11-10T19:19:14.584+01:002011-11-10T19:19:14.584+01:00Germain: bienvenue entre mes billets. Je regarde l...Germain: bienvenue entre mes billets. Je regarde le questionnaire parce que oui je cultive graines, kombucha, kéfirs (et j'aimerais levains et champignons).VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-49874665390890818732011-11-09T10:30:23.916+01:002011-11-09T10:30:23.916+01:00Bonjour,
Je travaille pour mon projet de diplôme ...Bonjour,<br /><br />Je travaille pour mon projet de diplôme sur les aliments vivant, le kéfir, la kombucha, les graines germés, les champignons ...<br /><br />J'ai fait dans ce cadre là un questionnaire pour voir un petit peu comment les personnes font se genre de culture. Le but est de prendre du recul, pour améliorer les réseaux d'information, de partage, et de culture.<br /><br />Je vous serais très reconnaissant de le remplir.<br /><br />Le questionnaire est à cette adresse :<br />https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGdCNUZKcVJMU0FzN2F2X2NmcEllTUE6MQ<br /><br />Si vous pouvez faire suivre ce formulaire à d'autre personne cultivant ce genre d'aliments cela m'aiderait beaucoup.<br /><br />NB: J'habite à Paris et peux donner du Kéfir (environ 2 personnes chaque semaine).<br /><br />GermainGermainhttps://www.blogger.com/profile/09494045711431931594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-64161189304695700462010-04-30T17:38:58.100+02:002010-04-30T17:38:58.100+02:00Fred: chiche ;))Fred: chiche ;))VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-38898532777703255612010-04-26T13:36:45.496+02:002010-04-26T13:36:45.496+02:00Et bien, si ton sens de l'humour (à l'herb...Et bien, si ton sens de l'humour (à l'herbiciiiiide... ^^) est également attribuable au Kombucha, j'ai réellement hâte d'en boire les premières cuillerées!! <br /><br />Merci bien pour ta succulante présentation de la bête et de ses usages, dans tous les cas.<br /><br /><br />FredAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-1405751215471629102009-04-02T16:15:00.000+02:002009-04-02T16:15:00.000+02:00Dane: bienvenue entre mes billets! Pour un litre c...Dane: bienvenue entre mes billets! Pour un litre c'est assez compliqué, je crois qu'il faut un combucha épais... moi je n'arrive que par demi-litre. Pour s'en procurer ce sont certains forums ou sites/blogs (sans payer). De mon côté mon combucha est trop fragile après les dons que j'ai fait au début, j'attend qu'il devienne plus fort pour en proposer.VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-34074094926327344402009-04-01T21:39:00.000+02:002009-04-01T21:39:00.000+02:00bonsoir a tous moi je ne connais pas es-ce dur fai...bonsoir a tous moi je ne connais pas es-ce dur faire il faut une bouteille d'un litre? OU JE PEUX TROUVER CE CHAMPIGNON? MERCI A BIENTOT.danedanehttps://www.blogger.com/profile/02242242851935097328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-24270971610687826442009-02-09T13:06:00.000+01:002009-02-09T13:06:00.000+01:00Laure: Ah chouette, tu confirmes. Maintenant j'en ...Laure: Ah chouette, tu confirmes. Maintenant j'en ai trop donné et j'attends qu'il reprenne de la vigueur. Et j'ai bien envie de tester avec d'autres herbes aromatiques ou de tisane. Comment le consommes-tu?VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-68465185979008976972009-02-07T09:42:00.000+01:002009-02-07T09:42:00.000+01:00Je suis une grande adepte du kombucha, au grand da...Je suis une grande adepte du kombucha, au grand dam de mon médecin qui ne m'a plus revue depuis 2ans lorsque j'ai commencé à en consommer.<BR/><BR/>LaureAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-68418557889231025382008-02-04T12:23:00.000+01:002008-02-04T12:23:00.000+01:00VGM: très heureuse de cette rencontre... et dire q...VGM: très heureuse de cette rencontre... et dire que j'ai proposé ce "champagne" à nos hôtes de samedi...pas eu de plainte...c'est assez bon d'ailleurs. Je n'étais pas seule mais la première cobaye à deux jours d'écart avec les autres...<BR/>Hi, hi, c'était pour mon jardin intérieur...bon passons mon humour du lundi est en berne!<BR/><BR/>Marraine: de rien, ce fut un moment magnifique!VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-21531296662483964512008-02-04T11:29:00.000+01:002008-02-04T11:29:00.000+01:00Merci pour tout, Vanessa! je vais suivre tes indic...Merci pour tout, Vanessa! je vais suivre tes indications à la lettre...Marrainehttps://www.blogger.com/profile/01961385570817133938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6959933954257185897.post-22172019987848429992008-02-04T10:12:00.000+01:002008-02-04T10:12:00.000+01:00Heu...arrange toi pour ne pas être seule lors de l...Heu...arrange toi pour ne pas être seule lors de la première ingestion...le mot desherbant effraye quelque peu...<BR/><BR/>Heureuse de t'avoir rencontrée!<BR/><BR/>C'est étrange le chpaka, ou chatka, enfin le barbarisme que je dois recopier ci dessous, fait penser au mot "acide", en fait c'est ycciddd...ne reste vraiement pas seule pour le première ingestion! ;)Virginie Gervais-Marchalhttps://www.blogger.com/profile/00821420275399219370noreply@blogger.com