dimanche 27 avril 2014

Londres 2/3 (consommation et dégustation)

Dans Londres, nous avons aussi "visité" d'autres lieux plus consuméristes... mais il fallait bien pour une fois.


Des magasins pour les enfants adeptes de la consommation... bah oui, il a fallu, vous voyez de quoi je parle. Mais si, mais si, ils sont tous en train de prendre des photos de ses bonbons figurines... jaune et rouge

Des restaurants pas gastronomiques mais attractif



Et dans la gamelle, des plats britaniques dans les pubs interdits aux enfants sauf aux heures de repas:
un fish and chips au "Black bird" et moi qui n'ai pas demandé expressément une "petite" bière (maman si tu passes là, j'ai été aidée!!).


un breaksfeast au "Glassblower" avec cette fois-ci une petite


et d'autres mets magnifiques, goûtés dans Chinatown,



en passant devant les durian.... oh cela fait si longtemps que j'aurais aimé suivre leur odeur "fétide" encore quelques heures...

des bubble tea au Chatime


- notre préféré: le Oolong mousse with pearl (des perles de tapioca noires, un oolong taiwanais froid du style Top fancy ou Beauty et une mousse de lait de soya très très légèrement sucré), sans sucre et sans glace
Miam, miam, miam... à refaire et à retrouver ailleurs pour avoir le temps d'en choisir plein d'autres, des boissons (lait de soja au matcha, thé noire, lait au taro, mangue, pêche, lychee, thé vert aux riz bruns) et des options (perles de tapioca, pudding, azuki, jelly de coco, de café, aloé véra).

et les meilleurs raviolis chinois de Londres au Dumpling's Legend:
- un Tieguanyin et un Pu'er en théière (et encore mieux en vrac)


avec de magnifiques raviolis faits main devant nous, des dimsum, des xia long bao...


et du canard laqué sur l'os... le chenapan n'a pas hésité "canard, canard" comme leitmotiv depuis deux jours.


et quelle bonne surprise... du durian en dessert (durian puff pastry). Je n'avais jamais goûté le durian autre que frais et même juste découpé, c'était il y a... plus de 9 ans!! Miam!


Nous sommes revenus avec quelques petites choses...


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