Flan de chocolat épicé et de kiwi
Pour 2 ou 3 flans :
½ litre de lait (ou lait de riz)
150g de chocolat noir pâtissier
1 cuillérée à soupe de poudre d’amande
2 cuillérées à soupe de sucre
1 cuillérée à café de cannelle
4 kiwis mûrs
4g d’agar agar
1 peu d’eau
Faites fondre le chocolat en petits cubes dans le lait avec la cannelle, la poudre d’amande et 1 cuillérée à soupe de sucre. Délayer dans un peu d’eau froide 2g d’agar agar et rajoutez à chocolat fondu, attendre 30 secondes d’ébullition et arrêtez le feu. Passez à l’eau froide les ramequins ou coupes, mettez-y la préparation au chocolat et laissez une heure à refroidir.
Soit vous avez le temps, dans ce cas là cette partie est à faire 1 heure plus tard, sinon en route !
Faites fondre le reste de sucre dans un verre d’eau. Epluchez les kiwis en enlevant la partie dure et coupez en tous petits dés. Incorporez au sirop et faites compoter. Délayer le reste d’agar agar dans de l’eau froide, rajoutez à la préparation, faites bouillir 30 secondes et : 1/ si vous le faites quand le flan au chocolat est déjà gélifié, rajoutez une couche de compote de kiwis sur le chocolat ; 2/ mettez à part dans de petits ramequins et laissez refroidir.
Démoulez juste avant de servir en passant les ramequins sous l’eau chaude.
"... Je suis comme je suis... Je suis faite comme ça... Que voulez-vous de plus... Que voulez-vous de moi..." Jacques Prévert
jeudi 8 mai 2008
Flan de chocolat épicé et de kiwi
Un besoin de douceur fort en chocolat... de celui épicé à effluves du Mexique...
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4 commentaires:
Hum hum je note..ça aussi c'est un jardin de délice..je prends tout!!
Béatrix: on continue à sentir les saveurs avec cette recette, bonne dégustation.
bizarerie mais si jolie... flan fort en chocolat, allié au kiwi, une belle experience culianire...
les chéchés: j'ai aimé mais loin d'être des propositions abouties, je ne fais que des tests, pour le plaisir... loin de mener de vrais plaisirs gustatifs comme vous deux!
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