jeudi 24 janvier 2008

Scones d'avoine et épinards au yaourt et herbes

Voici deux dérives de recettes : une de Valérie CUPILLARD et l’autre de Gilles CHOUKROUN, tous les deux très très apréciés.



Soit un repas léger :

Epinards au yaourt et aux herbes aromatiques (version maison de la boite d’épinards au fromage blanc et herbes du second)
Pour 2 personnes
Epinards congelés en branche (450g environ)
3 yaourts
1 poignée de persil émincé (plat ou non)
1 poignée de basilic émincé
2 cuillérée à café de coriandre moulue
1 cuillérée à soupe d’algue Dulse en paillettes
1 cuillérée à soupe de shoyu

Mettez à cuire les épinards avec le shoyu une quinzaine de minutes. A part, préparez la sauce en mélangeant tout le reste et réservez-la au frais. Au moment de servir, nappez les épinards de sauce sur chaque assiette (si vous vous y prenez trop tôt, le yaourt va faire de l’eau !)

Scones salés d’avoine (version maison des burgers d’avoine de la première via Anne de Blogbio)
Pour 2 personnes
1 beau bol de flocons d’avoine
1 pincée de sel
2 œufs
1 poignée d’herbes aromatiques (aneth, coriandre, persil)
1 cuillérée à soupe d’algue Dulse en paillettes

Mettez de l’eau dans les flocons d’avoine jusqu’à la surface. Laissez-les gonfler quelques minutes. Rajoutez les œufs battus et le reste. Mettez la préparation dans des moules à scones flexibles en remplissant à moitié. Enfournez 15 minutes à 200°, les scones vont gonfler et dorer légèrement. Attention au démoulage !

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