Gratin rose de légumes (courgettes, betterave, aubergine) :
3 courgettes
1 aubergine épluchée
1 betterave crue épluchée
2 briques de soja cuisine
2 cuillérées à soupe de fromage râpé
3 cuillérées à soupe de levure de bière
Après avoir lavé tous les légumes, les avoir brossés, râpez les, petite grille pour les courgettes et la betterave, grille copeau pour l’aubergine.
Mettez le soja cuisine à chauffer, rajoutez la « julienne » de légumes et laissez cuire la mixture bullante et rose en tournant bien pendant 5 minutes.
Rajoutez le fromage râpé et la moitié de la levure de bière. Enfournez dans un plat à gratin en rajoutant le reste de la levure de bière sur le dessus ! Four à 200° au minimum 30 minutes, la couleur rousse est normale…et le fait que le mélange coule, comme un magma, un peu aussi.
Dégustez chaud !
8 commentaires:
Un mélange singulier, que j'ai bien envie d'essayer.
aujourd'hui j'essaie cookies à la betterave
Mais mon Dieu, tu fais plein de choses !!!!
Je ne sais RIEN faire.
Maijo: oui, il faut tenté, on ne reconnait vraiment que la courgette au final et c'est superbe à faire: ça bouillonne rose!
N-talo: bonne cuisine
Holly golightly: c'est ça, pas à moi ;-)
Betterave crue... je n'en ai jamais cuisiné!
Marraine: oui... et j'aime!
trop joli l'assiette (dedans et autour!!!)
Lamousmé: j'aime énormément Amstramgram et Oogie...
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