jeudi 4 octobre 2007

Crème de riz à la banane et à la caroube

Pour 1 portion bébé (12 mois)
1 cuillérée à soupe de crème de riz (farine de riz précuite)
1 demi-banane bien mûre
½ cuillérée à café de caroube.

La caroube est un succédané du chocolat, le chocolat étant déconseillé jusqu’aux deux ans de l’enfant car trop riche et contenant de la caféine. La caroube est plus digeste pour un bébé et moins allérgisant, la farine de caroube est utilisée par exemple pour épaissir les laits infantiles. Pour ma part, je cherche la gomme de caroube pour l’utiliser dans les préparations sans gluten : elle permet l’élasticité d’une pâte faite à partir de farine de châtaigne par exemple. Mais j’en reparlerais un autre jour.

Mettez à cuire la crème de riz avec un peu d’eau à hauteur, soit dans une casserole pendant deux minutes, soit dans le micro-onde au max pendant 30 secondes. Rajoutez la banane écrasée et la caroube, mélangez-bien et servez.
Mon petit loup n’a laissé que cela.

5 commentaires:

BelleSahi a dit…

Hummmmm ça doit être délicieux ! Bon après-midi !

maijo a dit…

Impossible de faire avaler de la crème de riz aux miens quand ils étaient bébés! Par contre la banane cuite... ;-)

VanessaV a dit…

Bellesahi: c'est un peu pâteux mais c'est pas mal!

Maijo: oui c'est vrai que le riz au lait passe mieux ;-)) par contre le mien de loustic n'aime pas la banane cuite.

Lamousmé a dit…

ah bah ça je veux bien en manger!!!!! :o)))

VanessaV a dit…

Lamousmé: pas si sûr, c'est très différent du riz au lait.