vendredi 19 octobre 2007

Herbier à goûter à tout âge

Cet autre petit livre, « La cuisine de la reine des près » de Lionel HIGNARD, Alain PONTOPPIDAN, illustré par Thomas BAAS,

a été trouvé il y a quelques années, quand je cherchais à être la plus végétale possible en matière de cuisine, avec des envies de balades en campagne. Je vous ai parlé de mon envie de cuisiner les fleurs et herbes comestibles, j’ai expérimenté pour vous les pensées, fleurs comestibles ...
Cependant mes envies allaient beaucoup plus loin : je me rêvais en randonnée en forêts, montagnes ou campagnes, avec un herbier sous le bras et un petit guide,




par exemple celui-ci qu’une personne bien attentionnée m’avait offert, petite, réédité,



et avec l’œil et le cœur, cueillant deci-delà des herbes sur les chemins et les goûtant dans des recettes toutes gaies.

Ce livre, tout frais, tout original, permet de mettre les enfants à contribution après les promenades et propose des recettes toutes naturelles et bizarres…


vous comprenez pourquoi j’aime… je n’ai pas encore pu en tester une… mais bientôt, hors de Paris.

Pour les petites têtes blondes, brunes, rousses, vertes et rouges, tout est simple : le matériel est décrit,

un herbier est inclus,

les recettes explicitées et les illustrations sont magnifiques.
Rajout du 12/02/09: je vous présente "La cuisine de Robin des bois" cette fois-ci sur les plantes et fruits des bois, des mêmes auteurs.

4 commentaires:

maijo a dit…

Encore de jolis trésors.

Vanessa a dit…

Maijo: oui j'adore, apparemment il y en a un autre: "la cuisine des robins de bois" aussi amusant

Lysalys a dit…

Je suis très intéressée par ton dernier livre. Pourras-tu nous tenir au courant ?

Vanessa a dit…

Lysalys: oui j'essayerais de tester très bientôt mais avec l'hiver...