Un petit crumble au petit déjeuner...oui, oui, surtout s'il ne me reste qu'à le rechauffer...
Crumble aux mirabelles, kakis, amandes et autres petites choses:
entre 500g et 750g de mirabelles (ici congelées au naturel)
3 kakis bien mûrs
2 cuillérées à soupe de poudre d'amande
150g de farine
40g de farine de châtaigne
2 cuillérées à soupe de flocons d'avoine
100g de beurre
150g de sucre de canne
Mettez à décongeler les mirabelles directement dans le plat à gratin. Dans un bol, enlevez la chair des kakis, rajoutez-y la poudre d'amande. Mettez cette pâte coulante sur les mirabelles et bien dans les interstices. Saupoudrez d'une bonne cuillérée à soupe de sucre.
Pour la pâte à crumble, mettez les farines, le beurre ramoli et le reste de sucre. Malaxez-les à la main, la pâte reste friable. Rajoutez-la sur le gratin et enfournez le plat à 180° pendant 1/2 heure.
7 commentaires:
Très appétissant ! j'aime bien les kakis en confiture, pourquoi pas en crumble ?
j'en aurais bien pris
Rose: ils perdent un peu leur saveur, à ne pas laisser seuls...
N-talo: il reste encore une part...
ho là là!
ça a l'air d'être bon!
Bon, moi j'en ai fait un pomme poire...beaucoup moin original...mais ça se laisse bien manger aussi!
Virginie: ah oui, je suis partante pour une lichette!
Non, non, non. Moi, qui ne sait même pas faire cuire un oeuf... J'ai l'eau à la bouche.
Tes hommes sont gâtés.
Holly golightly: avec un thé, il est aussi très bon... ;-))
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