vendredi 27 juillet 2007

Une pensée pour vous... sur nectarine

Ma pause, vacances à la maison (du papa), réaménagement du logis, de la tête et du coeur, s'interrompt pour une recette toute douce.




Carpaccio de nectarine avec sa sauce sophistiquée et ses pensées:
pour deux personnes:
3 nectarines à chair jaune, bien mûres
6 fleurs de pensées (de différentes couleurs et tailles)
2 cuillérées de semoule moyenne de blé
de l'eau
1 yaourt
2 cuillérées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillérée à café de sucre
1 cuillérée à café de gelée de gingembre avec morceaux (facultative)
1 petit morceau d'angélique confite (facultative)

Epluchez les nectarines et coupez-les très finement en gardant les beaux morceaux pour le tour de l’assiette. Réservez-les sur les assiettes.

Faites cuire la semoule dans le double d’eau au micro-onde (2 minutes à 650). Rajoutez le sucre, la gelée de gingembre et attendez son complet refroidissement. Incorporez le yaourt et l'angélique coupée en petits morceaux, mélangez bien et répartissez sur le carpaccio de nectarines.

A la fin, rincez les fleurs de pensées et disposez les pour décoration et dégustation ! Cela donnera une petite note verte bien agréable.

NB: au fait, en ville, c'est comme cela que je les récupère...mes pensées!

8 commentaires:

Katell a dit…

serais-tu une adepte du système D chère Vanessa ;-)
Ta recette paraît succulente, on ne mangerait!

Katell a dit…

rhooo làlà en mangerait!

Lamousmé a dit…

incroyable!!!! mais ou va-t-elle chercher tout ça!!! ;o)

BelleSahi a dit…

Humm miam miam !

Lysalys a dit…

Je me suis toujours demandé si les fleurs étaient bonnes, alors verdict ?
En tout cas, c'est une très jolie présentation.

VanessaV a dit…

Katell: oui...un peu. Micro-onde (car j'ai découvert que je pouvais faire la semoule pour le petit loup comme ça!) et la barquette (parce que sans jardin) snifff....
Oui j'ai beaucoup aimé cette recette, mon homme un peu moins (éternuements apèrs: allergies au pollen!)

Lamousmé: je ne sais pas mais tu sais il me faut des cobayes!! ;-)

Bellesahi: oui pas mal

Lysalys: je ne peux pas vraiment te dire pour tout un chacun (je mange des fleurs depuis toujours, des graines germées et des algues). Mais cela ressemble à manger un brin d'aneth par exemple en terme de texture et sinon cela donne un petit goût je dirais comme un minuscule grand de poivre.

entr2rives_bloggerworld a dit…

HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!

VanessaV a dit…

Fred: enfin quelque chose qui te donne envie! Salut toi!