lundi 17 septembre 2007

Umébosis: pickel à rajouter

Voici une autre participation pour en cuisine, j'utilise... (rappel : ce ne sont que des produits bizarres !!).


Les prunes japonaises saumurées mébosis (ou umébosis ou uméboshi) ne sont pas encore très connues en France sauf des végétariens, macrobiots, en herbe. Pourtant elles ont des vertus thérapeutiques, pour une hygiène digestive , et permettent de donner de l’acidité dans un plat. Comme condiment, utilisée aussi pour son vinaigre pour une salade de vermicelle japonais(exemple gomadare) , elle apporte une touche très appréciable dans les sauces à base de tofu mixé, dans les céréales ou les woks de légumes. Une ou deux suffisent pour un plat. Consommée seule, elle reste un pickel très original !

Nous pouvons les trouver dans les magasins biologiques dans la gamme LIMA ou dans les magasins asiatiques, par exemple appelées nanki ume ou tout simplement ume.

4 commentaires:

BelleSahi a dit…

j'en apprends des choses sur la cuisine ici !

Vanessa a dit…

Bellesahi: sur une certaine cuisine, mais je ne connais rien aux recettes françaises par exemple.

Lamousmé a dit…

des fois tu me fais peur!!!!!!! mouhahahahahaha

Vanessa a dit…

Lamousmé: et tu aurais raison de fuir!!!