Ces derniers temps les épices ont été à l'honneur... nous prenons notre temps avant la dernière fête... nous comptons encore tout de même les jours... et moi je zieute toujours vers un mas de Provence pour me mettre dans l'atmosphère et la féérie de Noël... les attentions, les gourmandises, les partages, les belles impressions.
- des pains d'épices qui se suivent parce que la recette est tout simplement parfaite...
Nous décortiquons la badiane et le lutin moud les graines brillantes... Ce fut un moment fort... et un peu douloureux: l'étoile est dure et les ongles du loulou tendres, nous avons dû retirer une écharde.
Nous sentons la cannelle, le gingembre moulu et les 5 épices orientaux (et cette fois-ci pas le mélange français).
Et nous rajoutons les 350g de miel de forêt, hum
... à offrir à l'étage d'en dessous après une pause devant le nordmann odorant pas encore complètement orné
... à déguster le matin avec un peu de beurre en regardant les exploits archéologiques des égyptiens.
- des "pommes d'ambre" à suspendre dans le sapin ou au-dessus d'un radiateur... un pot pourri frais, une orange aux clous de girofle... plus il y en a et plus longtemps l'orange se conservera...
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