vendredi 2 mars 2007

Salade rose de tomates et pamplemousse rose

Maya nous a fait goûter lors d'un repas une salade fabuleuse, "Tu sais, dans le bouquin que vous m'avez offert" me dit-elle. Je regarde, fouille, cherche dans toutes les entrées et plats proposés, que nenni! Alors avant de retrouver sa recette, j'en ai créée une autre. La voici:

Salade rose:
pour 2 personnes:
4 tomates style "grappe"
1 beau pamplemousse rose
quelques radis ou une gousse d'ail
1 pincée de sucre
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de vinaigre d"umébosis
1 grosse cuillérée de ciboulette fraiche
1 concombre aigre-doux (facultatif)

Mondez les tomates (soit incisez les en croix, ébouillantez-les 30 secondes, égouttez, pelez, et épépinez-les). Coupez les en cubes.
Epluchez le pamplemousse et retirez un à un les quartiers en enlevant la pellicule blanche.
Rajouter les rondelles de radis ou l'ail écrasé, l'huile, le vinaigre, la ciboulette et la pincée de sucre (voire le concombre en rondelles).
Servez frais.

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